作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンにキャベツと豚を入れます。豚ロースがくっつかないようにキャベツを間に挟むように並べてください。
蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 火が通ったら玉ねぎを入れ、再び蓋をして火を止めます。余熱で玉ねぎがしっとりしたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 盛り付けてポン酢やゆず胡椒をつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
お水を入れないで、キャベツから出る水分で蒸し焼きにしていきます。火が強いと焦げたりするので、たまに蓋を開けてのぞいてみてください。
きっかけ
野菜炒めよりもさっぱり食べたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません