2種類のイングリッシュマフィンサンド♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス
- 10枚ほど
- きゅうり
- 半分
- 卵
- 2個
- イングリッシュマフィン
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ハム
- 4枚
- 付け合わせ バナナ
- 2本
- 付け合わせ カカオニブ
- 少々
- 付け合わせ キウイ
- 2個
- マヌカハニーorはちみつ
- 一人大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
-
- フリルレタスを水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
-
- きゅうりは、3〜5mmにスライスする。
-
- 3
-
- 茹で卵を作る。水から入れた場合、約7分で火を止めると、やや半熟になる。
※火加減は、沸騰するまでは、中火、沸騰してからは弱火。
-
- 4
-
- 茹でた卵を、卵スライス器でスライスする。無い場合は、包丁でスライスして下さい。
-
- 5
-
- イングリッシュマフィンの真ん中を、指で割いて、トースターで焼く。
続いて、焼く。
※2組ずつトーストして下さい。
-
- 6
-
- トーストしたイングリッシュマフィンに、きゅうりをのせる。
-
- 7
-
- 4のスライスした卵を、トーストしたイングリッシュマフィンにのせる。
-
- 8
-
- 7の上に、マヨネーズを絞る。
塩・こしょうをする。
-
- 9
-
- 8の上に、もう半分のイングリッシュマフィンをのせて、卵サンドが完成です。
-
- 10
-
- 次にトーストしたイングリッシュマフィンに、フリルレタスをのせる。塩・こしょうをする。
-
- 11
-
- 10の上に、ハムを2枚ずつのせて、もう半分のイングリッシュマフィンをのせて、ハムサンドが完成です。マヨネーズはお好みで絞って下さい。
-
- 12
-
- 付け合わせのバナナとキウイは8mmほどにスライスして、バナナにカカオニブをトッピングする。マヌカハニーorはちみつを添える。イングリッシュマフィンを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンが温かい間に、具をはさみ終えて下さい。そうすると、サクッとします♡
きっかけ
イングリッシュマフィンが大好きなので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません