■10分で..甘長とうがらし焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
焼いて鰹節とポン酢をかけるだけ~
でもこのシンプルさが旬のお野菜を美味しくしますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘長とうがらし(万願寺トウガラシ)
6本
削りパックいりかつおぶし
1袋
ポン酢(佐吉のたれ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    1か所穴をあけ、グリルに並べて焼く。
    焦げ目がついたら器に盛り、削り節とポン酢をかけて出来上がり。
  2. 2
    ばんごはんの副菜にして~いただきました(^^♪

きっかけ

万願寺トウガラシよりも安価な甘長とうがらしを使って同じように作りました。肉厚な実で美味しいです。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 20:48
あらら☆びっくりです~☆こちらも偶然星うさぎさんのレシピだったんです!とっても美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪レシピ☆ありがとうございました!!
こってぃさん♡
嬉しいですー 手っ取り早く作れるものばかり投稿してます? レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする