アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!大根と豚バラのきんぴら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しののめさかたざめ
大根が豚バラの旨味を吸って美味しくなるのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

豚バラ
200g
胡麻油
小さじ1
大根
600g
こんにゃく
250g
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
適量
胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切り、こんにゃくは色紙切りにする。(こんにゃくはつきこんを使ってもOK)
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに豚バラと塩胡椒を入れ炒め、色が変わってきたら胡麻油をひき、大根とこんにゃくを加え炒めます。
  3. 3
    大根が半透明になってきたら、めんつゆを鍋はだから回し入れ、全体に絡めます。
    蓋をして3分位煮たら、蓋を開けて軽く水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    盛り付けたら胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラは炒める時に塩をすると旨味がギュッとなって美味しくなります。

きっかけ

大根が安い時にいつも作っておきます。 味がしっかりしているのでお弁当にも◎

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず板こんにゃく大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

しののめさかたざめ 毎日3人分のお弁当を作ってます☆ おつまみ作りも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする