おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
作り置き・冷凍できるおかず
作り置き・冷凍できるおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
めんつゆで簡単!大根と豚バラのきんぴら煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
しののめさかたざめ
大根が豚バラの旨味を吸って美味しくなるのでたくさん食べられます。
材料(4人分)
豚バラ
200g
胡麻油
小さじ1
大根
600g
こんにゃく
250g
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
適量
胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は拍子木切り、こんにゃくは色紙切りにする。(こんにゃくはつきこんを使ってもOK)
2
フッ素加工のフライパンに豚バラと塩胡椒を入れ炒め、色が変わってきたら胡麻油をひき、大根とこんにゃくを加え炒めます。
3
大根が半透明になってきたら、めんつゆを鍋はだから回し入れ、全体に絡めます。
蓋をして3分位煮たら、蓋を開けて軽く水分が飛ぶまで炒めます。
4
盛り付けたら胡麻をふって出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚バラは炒める時に塩をすると旨味がギュッとなって美味しくなります。
きっかけ
大根が安い時にいつも作っておきます。 味がしっかりしているのでお弁当にも◎
公開日:2019/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
板こんにゃく
大根
豚バラ肉
このレシピを作ったユーザ
しののめさかたざめ
毎日3人分のお弁当を作ってます☆ おつまみ作りも大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
お弁当のおかず
前日に作り置き
低カロリー・ダイエット
冷凍食品
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
作り置き・冷凍できるおかずの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
シンプルだけど箸が止まらない☆ししとうの焼き浸し♪
4
位
作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け
5
位
ジューシーな餃子☆
6
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
7
位
オクラのおかか醤油
8
位
小松菜とちくわのおばんざい
9
位
レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え
10
位
モロッコインゲンの冷凍保存
作り置き・冷凍できるおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
板こんにゃく
TOP10
大根
TOP10
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする