■10分で..レンコンチップス レシピ・作り方
![■10分で..レンコンチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47198ebc7a7ea87f729a07a2a98d97e774f7ab3d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 1/2節
- 揚げ油(オリーブオイル) 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
たわしなどで綺麗に洗ったレンコンをスライサーで薄切りにする。
※皮が気になる場合は皮をむいて。
我が家は皮付きのままです。 -
2
中温に熱した油に入れ4~5分するとレンコンがひとまわり小さくなるので、箸でゆっくり回しながら2分ほど揚げる。
軽く塩をふりかければ出来上がり。 -
3
サラダに添えてばんごはんでいただきました
(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてペロッと食べちゃいます(^^♪