ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ レシピ・作り方

ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
ぎょうざ(or春巻き)の皮が微妙に余ったらコレ!

春巻きの方がサクッとカリッと美味しいけど(^◇^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に収まる程度の長さにきりそろえる。
    1×5センチほどのスティック状
    スライスチーズを折りたたんでもOK
  2. 2 餃子の皮の中央にチーズを置き、
    手前→両側を折りたたんで、くるくると水をつけて折りたたむ。
    (ミニ春巻きの形)
  3. 3 中火で熱した揚げ油で揚げ
    両面がきつね色になれば完成

    仕上げに塩を振って食べてください(*^ω^*)

きっかけ

春巻きに皮の方がサクッと軽く美味しいのです

  • レシピID:1050016772
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子使い回しおかずその他の揚げ物
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2020/08/25 19:04
    ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ
    棒状に包むのが難しかったので半分に折って作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る