おしゃれ♡低カロリーのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、ピーラーで薄くスライスする。
ラップで軽く包み、レンジで15秒加熱する。 -
2
ブロッコリーは、一口大に切って洗う。
ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。 - 3 洗ったかぼちゃを1.5cmほどにスライスして、レンジで45秒加熱する。
-
4
きゅうりを、縦に半分切ってから、斜めに切る。
※付け合わせのいちじく・ゴールドキウイをお好きな形に切ってお皿に盛り付けておく。 -
5
玉ねぎの中心部分の一番回りが大きい辺りを、1.5cm厚に切ったものを使う。
※外側の一番大きい所を、1〜2切れ別に取っておく。次で、目玉焼きを焼くとき、サークルとして使うため。 - 6 フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、5の取っておいた玉ねぎをサークルとしてその中に卵を入れ塩・こしょうをする。アルミホイルで蒸焼にする。ウィンナー・玉ねぎをそばで焼く。
- 7 くるみパンを、トースターで1分ほど焼く。
- 8 プチトマトを半分に切って、全ての具材を、バランス良く盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中なので、しっかり噛んで食べられる野菜中心のワンプレートをと考えました。
おいしくなるコツ
レンジで野菜を加熱するだけで、とても甘い野菜の甘みが感じられます。塩・こしょうは、目玉焼きだけにすることです。
- レシピID:1050016746
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく、野菜が甘く感じます。