おしゃれ♡低カロリーのワンプレートランチ レシピ・作り方

おしゃれ♡低カロリーのワンプレートランチ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
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彩りを考えて、たくさんの野菜を摂れるようにしました。レンジを少し使うことで、時短にもなります。
とにかく、野菜が甘く感じます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、ピーラーで薄くスライスする。
    ラップで軽く包み、レンジで15秒加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは、一口大に切って洗う。
    ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
  3. 3 洗ったかぼちゃを1.5cmほどにスライスして、レンジで45秒加熱する。
  4. 4 きゅうりを、縦に半分切ってから、斜めに切る。
    ※付け合わせのいちじく・ゴールドキウイをお好きな形に切ってお皿に盛り付けておく。
  5. 5 玉ねぎの中心部分の一番回りが大きい辺りを、1.5cm厚に切ったものを使う。
    ※外側の一番大きい所を、1〜2切れ別に取っておく。次で、目玉焼きを焼くとき、サークルとして使うため。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、5の取っておいた玉ねぎをサークルとしてその中に卵を入れ塩・こしょうをする。アルミホイルで蒸焼にする。ウィンナー・玉ねぎをそばで焼く。
  7. 7 くるみパンを、トースターで1分ほど焼く。
  8. 8 プチトマトを半分に切って、全ての具材を、バランス良く盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中なので、しっかり噛んで食べられる野菜中心のワンプレートをと考えました。

おいしくなるコツ

レンジで野菜を加熱するだけで、とても甘い野菜の甘みが感じられます。塩・こしょうは、目玉焼きだけにすることです。

  • レシピID:1050016746
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
胡桃パンにんじんブロッコリーきゅうりかぼちゃ
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