15分で~梅漬け赤紫蘇の簡単佃煮 レシピ・作り方
![15分で~梅漬け赤紫蘇の簡単佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63cf981e2668a11bba28dfb58463cf89142e1b2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(常備菜人分)
- ちりめんじゃこ今回はかえりちりめん使用 30g
- 軽くしぼった赤紫蘇漬け 200g
- 酒・みりん・砂糖・醤油 各大さじ3
- 仕上げ用に煎りゴマ 大さじ1~3
作り方
-
1
赤紫蘇を水洗いして軽く塩抜きする。
絞ってざく切りに。 -
2
鍋に調味料・ちりめんじゃこ・赤紫蘇を入れて10分ほど炒り煮する。
※甘さが足りない場合は調節してください。 - 3 ゴマを加えて全体を混ぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプルに作ってます。