トロトロ卵でオープンオムレツのカフェ風♡トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
オムレツをオープンに作ってみました。色とりどり♡トロトロ卵でめちゃうま♡
付け合わせを含めて、野菜が一気に150g取れちゃいます!

材料(1人分)

食パン4枚切
1枚
ブロッコリー
40g
赤パプリカ
20g
ピーマン
30g
2個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
付け合わせ かぼちゃ
60g
付け合わせ バナナ
1本
付け合わせ キウイ
1個
付け合わせ ネーブルオレンジ
1/2個
付け合わせ カカオニブ
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめ、付け合わせのフルーツ(バナナ・キウイ・ネーブルオレンジ)を切っておく。
    ※お好みの形状で可。
  2. 2
    ブロッコリーを小さめの一口大に切って、洗う。
  3. 3
    赤パプリカを洗ってから、4mmほどの厚さにスライスする。
  4. 4
    ピーマンを洗ってから、4mmほどの厚さにスライスする。
  5. 5
    付け合わせのカボチャを1.5cmほどの厚さにスライスする。
  6. 6
    5のかぼちゃを、洗ってから、ラップに包み、レンジで1分半加熱する。
  7. 7
    2、3、4の野菜をまとめて、ラップに包み、レンジで1分加熱する。
  8. 8
    ボールに卵を割って入れ、塩・こしょうをする。
    ざっくり溶いておく。
  9. 9
    食パンをトースターで焼く。
  10. 10
    フライパンにオリーブオイルを入れて、強火にする。
    フライパンが熱くなったら、一気に8の溶いた卵を入れて、手早く箸でかき混ぜたら、7の野菜をのせ、火を止める。
  11. 11
    10を、フライ返しなどで、食パンの大きさに整える。(火は消したまま)
  12. 12
    9のトーストした食パンに、11のオムレツをフライ返しを使ってのせる。
    6のかぼちゃを添える。
    カカオニブをバナナにトッピングする。
  13. 13
    ケチャップとマヨネーズを交差するように、適量絞って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を焼くとき、手早く、固まらないようにすることです。食パンを焼いている間にオムレツを作ると、全て温かいままお召し上がりいただけます。

きっかけ

最近、卵がマイブームなのです(*^^*)

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーマヨネーズを使ったパン食パン

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする