グリル野菜のオープントースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ6〜7mmにスライスする。
- 2 スライスしたかぼちゃを、ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
- 3 赤パプリカを、6〜7mmにスライスする。
- 4 玉ねぎを、6〜7mmにスライスする。
- 5 中火にしたフライパンに、オリーブオイルを入れて、かぼちゃ・赤パプリカ・玉ねぎを入れて、焼く。
- 6 1〜2分ほどで、裏返し、更に焼く。
- 7 野菜がほぼ焼けたら、ハムを入れて、あぶる程度に焼き、火を止める。
- 8 付け合わせのバナナ、ゴールドキウイを一口大に切り、お皿に盛り付けておく。食パンを焼いて、焼いたハムをのせる。
- 9 ハムの上に、焼いた野菜をバランスよくのせる。
- 10 野菜を全部のせ終えたら、マヨネーズを適量かける。
- 11 最後に、カカオニブをバナナにトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。
おいしくなるコツ
野菜にほどよい焦げ目をつけることです。味付けは、極力控えると、野菜の甘みが味わえます。
- レシピID:1050016722
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません