グリル野菜のオープントースト♡ レシピ・作り方

グリル野菜のオープントースト♡
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
とっても簡単でヘルシー♡野菜のうまみ感じられます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ6〜7mmにスライスする。
  2. 2 スライスしたかぼちゃを、ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
  3. 3 赤パプリカを、6〜7mmにスライスする。
  4. 4 玉ねぎを、6〜7mmにスライスする。
  5. 5 中火にしたフライパンに、オリーブオイルを入れて、かぼちゃ・赤パプリカ・玉ねぎを入れて、焼く。
  6. 6 1〜2分ほどで、裏返し、更に焼く。
  7. 7 野菜がほぼ焼けたら、ハムを入れて、あぶる程度に焼き、火を止める。
  8. 8 付け合わせのバナナ、ゴールドキウイを一口大に切り、お皿に盛り付けておく。食パンを焼いて、焼いたハムをのせる。
  9. 9 ハムの上に、焼いた野菜をバランスよくのせる。
  10. 10 野菜を全部のせ終えたら、マヨネーズを適量かける。
  11. 11 最後に、カカオニブをバナナにトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。

おいしくなるコツ

野菜にほどよい焦げ目をつけることです。味付けは、極力控えると、野菜の甘みが味わえます。

  • レシピID:1050016722
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンかぼちゃ玉ねぎパプリカ朝食の献立(朝ごはん)
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る