ヘルシー♡おからパウダー入り キッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生地作りは、ビニール袋で行います。ハカリの上にビニール袋を広げ、薄力粉120gを入れ、豆乳おからパウダーを大さじ2加えて混ぜる。
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- 2
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- 22cmの底取タルトレット型の、底の丸型にクッキングペーパーを切り敷きます。周りは、型より高めに切ったペーパーを巻きます。ザックリとした感じで可。(サラダ油で代用可)
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- 3
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- 1のビニール袋に、オリーブオイル・牛乳(生地用)・塩を入れ、ビニール袋の口をねじり、中身が出ないように、袋の外からこね、生地を作り、完全に混ぜ合わせます。
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- 4
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- ビニール袋の上から、めん棒でシートにします。ある程度、伸ばせたら、袋から取り出し、型に入れ、指で生地を押さえながら型のサイズに調整します。その後、冷蔵庫に入れ、生地を休ませます。
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- 5
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- ほうれん草は、水で洗った後、3cm程にカットします。
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- 6
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- 5でカットしたほうれん草を、レンジ対応のタッパーに入れ、1分半加熱します。
加熱が済んだほうれん草は、必ず冷ました後に水分を絞っておいて下さい。(やけどに気をつけて下さい)
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- 7
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- 冷蔵庫から、タルトレット型に入れた生地を取り出し、ほうれん草・ベーコン・コーンをお好みのバランスで層になるように入れます。(ベーコンの形状はお好みの形で可)
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- 8
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- 卵2個・牛乳(卵液用)120ccを混ぜ、砕いたコンソメ1個を加え、良く混ぜ合わせる。
※このあたりで、オーブンを220℃に予熱始めて下さい。
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- 9
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- 材料の入った7のタルトレット型へ、8で作った卵液を流し込み、ミックスチーズをのせる。
220℃に設定したオーブンで25分焼く。
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- 10
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- 焼き上がったら、少し膨らんでいるため、そのままにして冷まして下さい。
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- 11
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- 粗熱が取れると、生地が馴染み、完成。
おいしくなるコツ
卵液を丁寧に混ぜることと、具材を層にすることです。
きっかけ
ダイエット中で、ケーキが食べられない為。