スピード料理~枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

スピード料理~枝豆ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
枝豆大好き~いくらでも食べられますね。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ハサミでチョンチョンと実を切り離して、丁寧に洗い水を切る。
  2. 2 深型フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・枝豆・塩コショウを入れ蓋をして途中で鍋を揺すって、5~7分ほど蒸し焼きする。
  3. 3 生の枝豆で固めに仕上げてますが、前回蒸し焼きした枝豆を使えば~ニンニク・鷹の爪・オイルを熱したところに枝豆を入れ塩コショウして2分炒めて出来上がります。

きっかけ

蒸し焼きした枝豆~作りすぎて残ってしまいます。 そんなときは、翌日目先を変えたペペロンチーノが我が家の定番です。

  • レシピID:1050016658
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る