アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理~新生姜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
しゃぶしゃぶ用のお肉は火の通りが早いので重宝してます。
新生姜は柔らかくて辛みも少ないのでたつぷりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
14枚
新生姜
65g前後
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
青シソ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄~い豚肉を広げる。
    千切りした生姜をのせて巻く。
  2. 2
    巻き目を下に並べ表面に火が通るよう転がしながら焼く。
  3. 3
    みりん・醤油を加えて蓋をして時々揺すりながら4分。
    蓋を取り汁気を飛ばしたら出来上がり。
  4. 4
    小鉢に盛り、刻んだ青シソを飾れば~
    10分でばんごはんのおかずが出来ました。

きっかけ

余った新生姜は傷みやすいのでたっぷり使い切りたくて...生姜焼きよりも生姜を大量消費できました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする