常備菜にもオススメ♪ピーマンとじゃがいも炒め レシピ・作り方

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ひまわり926
味付けはすき焼きのタレを使うので簡単!
じゃがいもが入るのでボリュームあるおかずになります♪今回ウインナーを入れましたがお肉を入れたりしてもいいですね(^_^)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
2個
ウインナー
3本
☆塩こしょう
少々
☆すき焼きのタレ
30ml
☆水
30ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料を細切りにします。
    切ったじゃがいもは水につけます。
  2. 2
    サラダ油をしいたフライパンにじゃがいも→ピーマン→ウインナーの順に入れてしんなりしてくるまで炒めます。
  3. 3
    調味料を入れて、水分がある程度なくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

ビタミンCが豊富の夏野菜ピーマンとカリウムや、ビタミンB1、ビタミンC、食物繊維などを含む栄養満点のじゃがいもので夏バテ防止のおかずを作りました♪

公開日:2019/07/12

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カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひまわり926 北海道在住の主婦です。 料理のレパートリーを増やしたいので色んな方のレシピを参考にさせていただきます♪ 子供たちもまだ小さいので節約・時短メニューが多めです! 楽天レシピ初心者ですがよろしくお願いします☆

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