さっぱり☆しらすととびっこの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす。
その間ににんにくはスライス、大葉は細切りにする。
-
- 2
- 1で沸かしたお湯でパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて 火をつけ オイルに香りをつける。
-
- 4
- 茹であがったパスタを3のフライパンに入れ、茹で汁、めんつゆ、しょうゆも入れ火をつけて和える。
-
- 5
- (そのまま6の行程でもOK)
4をボウルにうつし、しらす、とびっこ、大葉を入れて混ぜる。
このときにトッピング用に具材を少しとっておく。
-
- 6
-
- お皿に盛って、とっておいたトッピング用のしらす、とびっこ、大葉を散らして完成。
-
- 7
-
- 4の行程後、すぐにお皿に持って 具材を全部トッピングにしてしまうのもOK♪
時短と洗い物減になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません