アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかしで超簡単 白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
朝作って 冷蔵庫で休ませて 夜ご飯に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
300g
乾燥ひじき
大さじ2
人参
半分
ほうれん草もしくら菜の花
1束
白だし
大さじ1
塩麹
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを軽く洗う。人参は千切りにして 茹でるもしくはレンジでチンして好みのやららかさにする。
  2. 2
    ビニール袋に軽く水切りした豆腐と①と白だしと塩麹を入れて袋の上かららもみもみして豆腐をつぶす。ビニール袋を閉じて冷蔵庫で8時間以上休ませる。
  3. 3
    ほうれん草もしくは菜の花などをお浸しのように茹で 食べやすい大きさに切る。冷蔵庫に休みませた ②の中に入れ 炒りごまも加えて 皿に取り付ける

きっかけ

白和え時々食べたくなるけど豆腐の水切りなど 面倒でハードルが高いのを超簡単に食べれるようにしてみました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草白だしひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 17:27
ひじき、思い付きませんでした。 良いアイディア! また作ります。
LisaLisa
つくレポありがとうございます。 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする