【低糖質】お揚げスナック【レンチン2分♪】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 1袋(4~5枚)
- カレー粉、焼きそばソース粉、コンソメ等
- 適量
- ※ディップソース、マヨネーズ等も◎!
- 適量
作り方
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- 1
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- 油揚げを細切りにして耐熱皿に重ならないように並べ、油揚げ2枚につき600wで2分~3分ほど加熱します。
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- 2
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- 加熱した直後は少し柔らかくても、冷めるとサクサクに! 電子レンジから出せばすぐ冷めます。
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- 3
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- 好みの調味料(粉)をまぶすか、ディップソースなどにつけていただきます!
ちなみに写真は、左:シーザーサラダドレッシングに粉チーズとケチャップを混ぜたもの、右:焼き肉のタレです。
きっかけ
もともとは油揚げを切らずに加熱して、適当に折ってディップしたりピザにしたりして食べてたのですが、仕事しながら片手でポテチみたいに食べられるようにしたいなーと思って、細切りにしてみました。
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サクサクで、好みの味にできるので、毎日食べたくなっちゃいますo(^o^)o