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【低糖質】お揚げスナック【レンチン2分♪】 レシピ・作り方

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mieko7
糖質制限中でも安心の、油揚げで作るスナックです。
サクサクで、好みの味にできるので、毎日食べたくなっちゃいますo(^o^)o

材料(2~4人分)

油揚げ
1袋(4~5枚)
カレー粉、焼きそばソース粉、コンソメ等
適量
※ディップソース、マヨネーズ等も◎!
適量
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作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにして耐熱皿に重ならないように並べ、油揚げ2枚につき600wで2分~3分ほど加熱します。
  2. 2
    加熱した直後は少し柔らかくても、冷めるとサクサクに! 電子レンジから出せばすぐ冷めます。
  3. 3
    好みの調味料(粉)をまぶすか、ディップソースなどにつけていただきます!
    ちなみに写真は、左:シーザーサラダドレッシングに粉チーズとケチャップを混ぜたもの、右:焼き肉のタレです。

きっかけ

もともとは油揚げを切らずに加熱して、適当に折ってディップしたりピザにしたりして食べてたのですが、仕事しながら片手でポテチみたいに食べられるようにしたいなーと思って、細切りにしてみました。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単お菓子油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

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