牛乳でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる
- 2 スパゲッティを茹でる
- 3 フライパンにバターを熱し玉ねぎとベーコンを炒める
- 4 小麦粉を入れてしっかりと炒め、牛乳をゆっくり注いで混ぜる
- 5 コンソメを入れてとろみがついたらほうれん草とスパゲッティを入れて塩コショウで味をととのえる
きっかけ
よくほうれん草とベーコンの和風パスタをつくるのですが、牛乳が余っている時はクリームパスタにします
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンを焦がすと茶色がかったクリームパスタになってしまうので注意
- レシピID:1050016425
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2019/04/08 11:49ほうれん草が無くて入ってませんが、牛乳で出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪