牛乳でクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あいあいこ4291
あいあいこ4291
水漬けパスタと冷凍ほうれん草を使えばもっと時短できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる
  2. 2 スパゲッティを茹でる
  3. 3 フライパンにバターを熱し玉ねぎとベーコンを炒める
  4. 4 小麦粉を入れてしっかりと炒め、牛乳をゆっくり注いで混ぜる
  5. 5 コンソメを入れてとろみがついたらほうれん草とスパゲッティを入れて塩コショウで味をととのえる

きっかけ

よくほうれん草とベーコンの和風パスタをつくるのですが、牛乳が余っている時はクリームパスタにします

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンを焦がすと茶色がかったクリームパスタになってしまうので注意

  • レシピID:1050016425
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/04/08 11:49
    牛乳でクリームパスタ
    ほうれん草が無くて入ってませんが、牛乳で出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る