フェイジョアジャムのミニパイ 卵不使用 レシピ・作り方

フェイジョアジャムのミニパイ 卵不使用
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
フェイジョアのジャムを使ったミニパイ。
他のジャムでも(*^^*)

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート(卵不使用のもの) 2枚
  • フェイジョアジャム(お好きなジャム) 150gくらい
  • カスタードクリームミックス 43g
  • 牛乳 100ml
  • シナモン(お好みで) 少々
  • 【つや出し】なくてもよい
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カスタードクリームミックスに牛乳を入れてかき混ぜる。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 パイシートは常温に5~10分ほど置いて、1枚4等分にカット。麺棒で軽く伸ばし、半分には3~4箇所に切り込みを入れる。
  3. 3 3の切り込みを入れてない方に、1とフェイジョアジャム(レシピID:1050016376)をのせる。
    お好みでシナモンも♪
  4. 4 半分に折ってたたみ、端をフォークで押さえて閉じる。
  5. 5 みりんを水で溶いたものを塗って、オーブンで10分~15分焼く。
  6. 6

きっかけ

フェイジョアジャムをたくさん作ったので

  • レシピID:1050016377
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ジャムパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る