フェイジョアジャムのミニパイ 卵不使用 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート(卵不使用のもの) 2枚
- フェイジョアジャム(お好きなジャム) 150gくらい
- カスタードクリームミックス 43g
- 牛乳 100ml
- シナモン(お好みで) 少々
- 【つや出し】なくてもよい
- みりん 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
カスタードクリームミックスに牛乳を入れてかき混ぜる。
オーブンを180℃に余熱する。 - 2 パイシートは常温に5~10分ほど置いて、1枚4等分にカット。麺棒で軽く伸ばし、半分には3~4箇所に切り込みを入れる。
-
3
3の切り込みを入れてない方に、1とフェイジョアジャム(レシピID:1050016376)をのせる。
お好みでシナモンも♪ - 4 半分に折ってたたみ、端をフォークで押さえて閉じる。
- 5 みりんを水で溶いたものを塗って、オーブンで10分~15分焼く。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- パイ卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ジャムパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のジャムでも(*^^*)