節約!豚こま切れでピカタ レシピ・作り方

節約!豚こま切れでピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
100g100円以下の安いお肉を
卵でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 粉チーズ 小さじ2くらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしまんべんなく付ける。
  2. 2 ボウルに卵と粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 豚こま切れ肉に2の卵液をつけ 熱したフライパンにならべていく。
  4. 4 肉を全てフライパンにならべたあと 卵液が残れば 上から流し入れる。
  5. 5 全体に火が通れば完成。
    お好みでケチャップやウスターソースなどをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

節約中でも満足できるおかずを作りたくて

  • レシピID:1050016373
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あんさん12号
    あんさん12号
    2024/06/23 20:28
    簡単で美味しく作れました。面倒くさがりなので、一つのボールにまとめて混ぜ込みました。アレンジは塩胡椒の代わりにコンソメ。レモン汁掛けても美味しかったです。
  • おかゆ0824
    おかゆ0824
    2021/06/17 17:15
    節約!豚こま切れでピカタ
    簡単に美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
    ありがうございます
  • sutyrips
    sutyrips
    2019/05/14 17:35
    節約!豚こま切れでピカタ
    おいしく節約できました(*^^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/20 08:22
    節約!豚こま切れでピカタ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る