カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレーの残り
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- おからパウダー(具用)
- 大6
- 小麦
- 適量
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- カレーの具を潰す。
※キレイに潰さなくても大丈夫です。
-
- 2
- じゃがいもを切ってレンジでチン!
串が通ればマッシャーなどで潰す。
-
- 3
- 1と2とおからパウダーを合わせて混ぜ、小判型に形を整える。
-
- 4
- 小麦粉→卵→おからパウダーの順番につけて油であげたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小判型が柔らかすぎて型が作りにくい場合はおからパウダーかじゃがいもを足して下さい。
きっかけ
カレーが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません