カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
おからパウダーを大量に購入しました。

材料(5人分)

カレーの残り
200g
じゃがいも
1個
おからパウダー(具用)
大6
小麦
適量
1個
おからパウダー
適量

作り方

  1. 1
    カレーの具を潰す。

    ※キレイに潰さなくても大丈夫です。
  2. 2
    じゃがいもを切ってレンジでチン!
    串が通ればマッシャーなどで潰す。
  3. 3
    1と2とおからパウダーを合わせて混ぜ、小判型に形を整える。
  4. 4
    小麦粉→卵→おからパウダーの順番につけて油であげたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小判型が柔らかすぎて型が作りにくい場合はおからパウダーかじゃがいもを足して下さい。

きっかけ

カレーが余ったので!

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポテトコロッケカレーコロッケおからコロッケおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする