カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カレーの具を潰す。
※キレイに潰さなくても大丈夫です。 -
2
じゃがいもを切ってレンジでチン!
串が通ればマッシャーなどで潰す。 - 3 1と2とおからパウダーを合わせて混ぜ、小判型に形を整える。
- 4 小麦粉→卵→おからパウダーの順番につけて油であげたら出来上がり!
きっかけ
カレーが余ったので!
おいしくなるコツ
小判型が柔らかすぎて型が作りにくい場合はおからパウダーかじゃがいもを足して下さい。
- レシピID:1050016308
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません