カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ! レシピ・作り方

カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ!
  • 約30分
  • 300円前後
BELLA
BELLA
おからパウダーを大量に購入しました。

材料(5人分)

  • カレーの残り 200g
  • じゃがいも 1個
  • おからパウダー(具用) 大6
  • 小麦 適量
  • 1個
  • おからパウダー 適量

作り方

  1. 1 カレーの具を潰す。

    ※キレイに潰さなくても大丈夫です。
  2. 2 じゃがいもを切ってレンジでチン!
    串が通ればマッシャーなどで潰す。
  3. 3 1と2とおからパウダーを合わせて混ぜ、小判型に形を整える。
  4. 4 小麦粉→卵→おからパウダーの順番につけて油であげたら出来上がり!

きっかけ

カレーが余ったので!

おいしくなるコツ

小判型が柔らかすぎて型が作りにくい場合はおからパウダーかじゃがいもを足して下さい。

  • レシピID:1050016308
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポテトコロッケカレーコロッケおからコロッケおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る