現在地

カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • カレーの残り

    200g

  • じゃがいも

    1個

  • おからパウダー(具用)

    大6

  • 小麦

    適量

  • 1個

  • おからパウダー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ!
  • 300円前後

おからパウダーを大量に購入しました。

作り方

  • 1

    カレーの具を潰す。

    ※キレイに潰さなくても大丈夫です。

  • 2

    じゃがいもを切ってレンジでチン!
    串が通ればマッシャーなどで潰す。

  • 3

    1と2とおからパウダーを合わせて混ぜ、小判型に形を整える。

  • 4

    小麦粉→卵→おからパウダーの順番につけて油であげたら出来上がり!

きっかけ

カレーが余ったので!

おいしくなるコツ

小判型が柔らかすぎて型が作りにくい場合はおからパウダーかじゃがいもを足して下さい。

レシピID: 1050016308

公開日:2018.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カレーの残りでおからパウダーを使ったコロッケ!のページ上部へ