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めんつゆで簡単味つけ☆肉豆腐汁 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
簡単に味つけができておいしくできました。

材料(4~5人分)

豚小間肉
120g
豆腐(食べやすい大きさに切る)
350g
にんじん(薄切り)
60g
玉ねぎ(薄切り)
150g
600㏄
大さじ2
めんつゆ
200㏄
小ネギ(小口切り)
2本
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作り方

  1. 1
    水、酒、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で煮る。
  2. 2
    沸騰したら、豚小間肉をくっつかないように、混ぜながら入れる。
  3. 3
    豆腐とめんつゆを入れて煮込む。
  4. 4
    (3)を器に入れて、小ネギをのせる。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりの豆腐があったので作りました。他。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スープ 豚小間
料理名
肉豆腐汁

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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