玉ねぎたっぷりで旨味プラスのインスタント塩ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりで旨味プラスのインスタント塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
玉ねぎの旨味がスープにプラスされて、おいしかったです。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン(粉末スープ付き) 1袋
  • 玉ねぎ(薄切り) 100g
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 1本
  • あらびきコショウ お好み量
  • 水(使用するラーメンの袋に書いている分) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら玉ねぎを入れる。
  2. 2 再沸騰したら麺を入れて煮る。
    (お好みより少しかため)
  3. 3 粉末スープと卵をわり入れてかき混ぜる。
  4. 4 どんぶりに入れて、あらびきコショウをふり入れて小ねぎをのせる。

きっかけ

一人ランチに作りました。

  • レシピID:1050016297
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 時短 ラーメン
料理名
ラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る