アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
滑らかにしたくてマヨネーズを入れてみました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1束
味噌
大4
砂糖
大4
いりごま
大4
マヨネーズ
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cm間隔で切って、お湯をサッとつける。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包みレンジでチンし、水をきる。
  3. 3
    2.に砂糖を混ぜ、その後泡立て器で味噌、いりごま、マヨネーズを入れよく混ぜる。
  4. 4
    1のほうれん草の水を絞り3に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整して下さい。

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現したくて。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えマヨネーズ味噌絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする