【栄養◎】ぷるぷる温泉卵【たくさん作って作り置き】 レシピ・作り方

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他の調理の隙間時間に!作り置いてお弁当にもおススメです。

材料(3人分)

生卵
3

作り方

  1. 1
    卵にすっぽりかぶる量の水を鍋で沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら火を止めて、スプーンやおたまでそっと卵を入れる。
  3. 3
    12〜15放置!
    卵の量が多い場合、水が少ない場合、冷蔵庫から出したての冷えた卵の場合は長め。
    その他の場合は短めという感覚で12〜15の間を調整する。
  4. 4
    出来上がり!

    このまま冷蔵保存して、タッパ+保冷剤でお弁当にもしています^ ^

    複数作り置いておくとちょこっと追加に便利です!

きっかけ

温泉卵が一番卵の栄養を摂取できると聞いて。 いろいろ試してみました。

公開日:2018/09/18

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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず温泉卵

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