初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
うん、うまい!!って主人の一言で
わさび味噌味に挑戦して良かったと
思う美味しさでした。

材料(2人分)

アスパラ(細め)
8本
豚薄切り肉
4枚
※ハウス おろし生わさび
4cm
※味噌
小さじ1
※醤油
小さじ1
※みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    サランラップにアスパラを包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。
  2. 2
    ※印の調味料を混ぜ合わせて置く。
  3. 3
    アスパラ2本を豚薄切り肉1枚でくるくる巻く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりが下になるように(3)を並べて弱火で焼く。
  5. 5
    肉の全体に焼き色がついたら※印の調味料を入れてからめるように焼く。
  6. 6
    (5)を切って、皿に盛り付ける。

きっかけ

おろし生わさぎを使って、初めての味に挑戦してみました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 フライパン おつまみ 晩御飯
料理名
アスパラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする