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残ってしまった鶏カラのリメイクサラダ レシピ・作り方

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らくらく2709
時間がなくてお惣菜で買った鶏カラや作りすぎて残ってしまった鶏カラを使って、リメイクサラダにしました。残り物じゃなくてもてもわざわざ作りたくなります。

材料(2〜3人分)

鶏カラ(鶏肉の唐揚げ)
残った分5〜6個
レタス
3枚ほど
キュウリ
1本
玉ねぎ(小)
1/4個
ぽん酢
大さじ2〜3
追加の醤油
少々
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作り方

  1. 1
    残り物の鳥からは7ミリほどに切ります。きゅうりは、縦半分に切り斜め切りにした半月切り。、レタスは水洗い後よく水を切り、手でちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを、ぽん酢に入れて5分ほどおいておきます。玉ねぎの辛味が和らぐので、5分後1の鶏カラに絡めます。上下に返して、しばらくなじませます。
  3. 3
    ボールにキュウリとレタスを入れてその中に2を入れて上下に返します。塩加減をみて好みで醤油を追加します。しばらくおいておくと野菜がしんなりしてくるので食べごろです。

おいしくなるコツ

レタスときゅうりがしんなりしてからがたべごろです。

きっかけ

残った鶏カラをあきずに美味しく食べれないか、考案しました。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の野菜
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ 残り物 リメイク
料理名
残ってしまった鶏カラのリメイクサラダ

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