きゅうり&トマトの甘酢和え レシピ・作り方
![きゅうり&トマトの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cbe70549bf26fcb9855133bf817bc10f8777253.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライスします。
トマトを乱切りにします。 - 2 1とゴマを合わせて、寿司酢(リンゴ酢入り)を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分~1時間冷やせば出来上がりです。
きっかけ
きゅうりやトマトが少し残る時があり、勿体ないと思って、リンゴ酢で和えて食べたら食べやすく、皆が食べてくれました。
おいしくなるコツ
お好みで、大葉を入れると、香りも良いです。
- レシピID:1050016034
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません