きゅうり&トマトの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうり&トマトの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひめぞーう
ひめぞーう
お酢でサッパリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスします。
    トマトを乱切りにします。
  2. 2 1とゴマを合わせて、寿司酢(リンゴ酢入り)を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分~1時間冷やせば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりやトマトが少し残る時があり、勿体ないと思って、リンゴ酢で和えて食べたら食べやすく、皆が食べてくれました。

おいしくなるコツ

お好みで、大葉を入れると、香りも良いです。

  • レシピID:1050016034
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る