材料(2人分)
- 茹でほうれん草(5cm長に切る)
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄切りハム(8等分に切る)
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳を合わせてかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに小さじ2のサラダ油を入れて温めて、(1)を入れて、ざっくりと混ぜながら、ふわっと大きめの炒り卵を作って皿に取り置きする。
-
- 3
- フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて温めて、薄切りハムと茹でほうれん草を入れて炒める。
-
- 4
- (3)に(2)を入れて塩とあらびきコショウをふりかけて混ぜる。
きっかけ
一品で栄養たっぷりなおかずを作りたかったので、作ってみました。