ホエーで☆米粉のパンケーキ レシピ・作り方

ホエーで☆米粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
米粉でサクサクもっちりパンケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 卵をハンドミキサーでかく拌する。
    卵液が倍以上に膨らむまで。
  2. 2 砂糖と、オイルを入れ、さらにかく拌する。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーをあわせる。
  4. 4 2 に、ホエーと、3 を入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 フライパンに米油をひき、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、4 を三等分して弱火で焼く。
  6. 6 表面にふつふつと気泡が出来、膨らんできたら、ひっくり返して焼く。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

米粉でパンケーキを焼きたいのと、ホエー消費。

おいしくなるコツ

卵をしっかりとかく拌する。 お好みのシロップで(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1050015813
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキその他の乳製品
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る