新玉ねぎの柚子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
旬の食材新玉ねぎを甘酢で漬ける料理です。
柚子皮が残っているひとは柚子入りもおすすめ。

材料(10人分)

新玉ねぎ
2個
柚子酢
1カップ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの外側の皮を剥ぎ、ラップで覆って600Wで3分レンジでチンします。
  2. 2
    新玉ねぎを取り出し、千切りにします。
    涙出るけどぐっとこらえてください。
  3. 3
    タッパーや保存瓶に千切りした新玉ねぎをつめて柚子酢、柚子皮があれば柚子皮をいれて一晩ほどつけたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子酢がなくてもらっきょう酢、自家製甘酢などで代用可能です。

きっかけ

新玉ねぎを使った漬物です。サラダでも食べられる鮮度よい新玉ねぎを使いしゃきっとした食感、玉ねぎ独特の甘さが持ち味。なかなかの美味です、食べ過ぎ注意。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
俺楽新玉ねぎの柚子酢漬け

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする