新玉ねぎの柚子酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 柚子酢 1カップ
作り方
- 1 新玉ねぎの外側の皮を剥ぎ、ラップで覆って600Wで3分レンジでチンします。
-
2
新玉ねぎを取り出し、千切りにします。
涙出るけどぐっとこらえてください。 - 3 タッパーや保存瓶に千切りした新玉ねぎをつめて柚子酢、柚子皮があれば柚子皮をいれて一晩ほどつけたら完成です。
きっかけ
新玉ねぎを使った漬物です。サラダでも食べられる鮮度よい新玉ねぎを使いしゃきっとした食感、玉ねぎ独特の甘さが持ち味。なかなかの美味です、食べ過ぎ注意。
おいしくなるコツ
柚子酢がなくてもらっきょう酢、自家製甘酢などで代用可能です。
- レシピID:1050015791
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- 俺楽新玉ねぎの柚子酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子皮が残っているひとは柚子入りもおすすめ。