朝ごはんにも☆筍*カニカマ☆和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬の筍入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
茹でた筍
80g
カニカマ
8本
醤油
小さじ2
塩麹
小さじ2
味醂
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍、カニカマを食べやすい大きさにカット。
    卵に、醤油、塩麹、味醂を混ぜあわせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、筍とカニカマを炒める。
  3. 3
    卵液を入れる。
  4. 4
    卵が固まりだしたら、ふわふわと混ぜあわせ、出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

オリーブオイルで筍とカニカマを炒める。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
卵とじたけのこカニカマ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 19:07
タケノコの代用で作ってみました お弁当にも最適ですね 美味しかったです
mimi2395
お皿の文字が初めてハッキリ読めたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)卵たっぷりで美味しいそうです♡今日は暑かったぁ〜!レポありがとございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする