朝ごはんにも☆筍*カニカマ☆和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

朝ごはんにも☆筍*カニカマ☆和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍、カニカマを食べやすい大きさにカット。
    卵に、醤油、塩麹、味醂を混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、筍とカニカマを炒める。
  3. 3 卵液を入れる。
  4. 4 卵が固まりだしたら、ふわふわと混ぜあわせ、出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで筍とカニカマを炒める。

  • レシピID:1050015726
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじたけのこカニカマ炒り卵
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/05/01 19:07
    朝ごはんにも☆筍*カニカマ☆和風スクランブルエッグ
    タケノコの代用で作ってみました
    お弁当にも最適ですね
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る