材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生にんにく(チューブタイプのもの)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくをスライス。
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- 2
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- 鶏もも肉を3等分にカット。
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- 3
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- 両面に、塩、胡椒をする。
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- 4
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- 片栗粉をつける。
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- 5
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- オリーブオイルで皮から焼く。
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- 6
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- 裏返して、にんにくを入れる。
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- 7
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- 裏返して、弱火にして蓋をしてじっくりと焼く。
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- 8
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- 醤油、生にんにくを混ぜ合わせる。
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- 9
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- 蓋をとり、8 を肉にかける。
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- 10
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- 再度、蓋をして、火を止めて、余熱で火を通す。
*5分程度放置
タレを絡めて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさない。
蓋をして弱火でじっくりと焼く。
余熱も利用してふんわり。
きっかけ
晩御飯に。