鶏もも肉☆にんにく焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをスライス。
-
2
鶏もも肉を3等分にカット。
-
3
両面に、塩、胡椒をする。
-
4
片栗粉をつける。
-
5
オリーブオイルで皮から焼く。
-
6
裏返して、にんにくを入れる。
-
7
裏返して、弱火にして蓋をしてじっくりと焼く。
-
8
醤油、生にんにくを混ぜ合わせる。
-
9
蓋をとり、8 を肉にかける。
-
10
再度、蓋をして、火を止めて、余熱で火を通す。
*5分程度放置
タレを絡めて出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉にんにく醤油ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/07/29 00:19美味しく焼けました(^O^)
ニンニクの香りで食欲もりもり!
カエルのカッティングボードがcute♡ -
月のおと2018/04/27 21:43はっ!手順⑧⑨を忘れてたことに気づきました★でもそれでも、にんにくの味がしておいしかったですよ~。またリベンジします☆