きのこの塩麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
塩麹とバターで美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
100g
舞茸
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    エリンギは縦にカット。
    舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて舞茸、エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    塩麹を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めてからバターを入れて混ぜ合わせ余熱でバターを溶かす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹で炒める。 バターは火を止めてから入れる。

きっかけ

一品に。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけエリンギ塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/24 03:26
きのこに塩麹バター良いですね(^_-)-☆…お弁当に入れました。
ぴさきのマリちゃん
次男は全くのきのこ類嫌いで困る…美味しいのにね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)レポありがとございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする