ねぎの味噌和え レシピ・作り方

ねぎの味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
こちらでは、「ねぎぬた」と呼ばれています(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2㎝程度の食べやすい大きさにカット。
    ちくわは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 熱湯をわかし、ネギをサッと茹で、湯切りする。
  3. 3 ボウルに、味噌、リンゴ酢、砂糖、胡麻をあわせる。
  4. 4 ネギを絞り、3に入れて、ちくわも入れて和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

味噌を入れる。 砂糖で甘みもつける。

  • レシピID:1050015669
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌ちくわ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る