ねぎの味噌和え レシピ・作り方
![ねぎの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cae710058559d419fcb1f49fd22220a7e657bdb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは2㎝程度の食べやすい大きさにカット。
ちくわは食べやすい大きさにカット。 - 2 熱湯をわかし、ネギをサッと茹で、湯切りする。
- 3 ボウルに、味噌、リンゴ酢、砂糖、胡麻をあわせる。
-
4
ネギを絞り、3に入れて、ちくわも入れて和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません