ローストビーフとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方

ローストビーフとブロッコリースプラウトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
スプラウトには、ビタミン、ミネラル、フィトケミカルなどが含まれるそうです。
アマニ油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(1人分)

  • ローストビーフ 50g
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • プチトマト 2個
  • 生にんにく(チューブタイプ) 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。
  2. 2 プチトマトは半分にカット。
  3. 3 器にブロッコリースプラウトをのせ、ローストビーフをのせ、にんにくをのせる。
  4. 4 醤油をかけ、アマニ油をかける。
  5. 5 プチトマトを飾りつけ、出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

にんにくをのせる。 アマニ油をかける。

  • レシピID:1050015623
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトローストビーフトマト全般
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る