お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 小松菜
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、揚げを細かくカット。
卵に甘酒通し出汁つゆを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げを炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 卵液を全部流し入れて、卵のまわりが固まりだしてら、箸などで、ぐるんぐるんとかき混ぜる。
-
- 5
-
- 奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- お弁当に。
おいしくなるコツ
甘酒を卵液に入れるとふんわりと美味しく焼けます。
きっかけ
お弁当に。