アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
具たっぷり和風な卵焼き(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
米麹甘酒(市販品)
小さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ2
油揚げ
2分の1枚
小松菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、揚げを細かくカット。
    卵に甘酒通し出汁つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げを炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    卵液を全部流し入れて、卵のまわりが固まりだしてら、箸などで、ぐるんぐるんとかき混ぜる。
  5. 5
    奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6
    お弁当に。

おいしくなるコツ

甘酒を卵液に入れるとふんわりと美味しく焼けます。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/16 02:03
小松菜と油揚げの組み合わせ、良いですね(^_-)-☆…。味も美味しいし、定番にします(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん
ふわふわの卵焼き美味しそうですね♡うちは毎日卵焼き入れてます(๑˃̵ᴗ˂̵)レポありがとです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする