お弁当にも☆エリンギ*かぼちゃ*アスパラバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
かぼちゃを予め電子レンジで火を通しておきます。バターは最後にからめるだけで、焦げずに風味が残ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
120g
エリンギ
小さめの3本
アスパラ
3本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ4分の1
胡椒
小さじ4分の1
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは櫛形。
    エリンギは縦長。
    アスパラはガクを取り除き、長い乱切りに。
  2. 2
    かぼちゃをサッと水洗いして、でんぷん成分を取り除く。
  3. 3
    かぼちゃをサランラップに包み電子レンジで2分半程度加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを軽く炒める。
  5. 5
    アスパラを入れて軽く炒める。
  6. 6
    かぼちゃを入れて炒め合わせる。
    塩、胡椒をする。
  7. 7
    火を止め、バターを入れて、余熱で溶かし、軽く全体を混ぜ合わせ、バターをからめる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  8. 8
    お弁当に。

おいしくなるコツ

バターは最後に火を止めてから入れる。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 22:43
とっても美味しかったぁ~♪野菜タップリで嬉しいですねっ♪( 〃▽〃)晩御飯に作りましたが、勿論~♪お弁当にも使っちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★
めぐゾー
うわぁ♡とっても美味しそう♡素敵なコメ&レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする