お弁当にも☆エリンギ*かぼちゃ*アスパラバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは櫛形。
エリンギは縦長。
アスパラはガクを取り除き、長い乱切りに。
-
- 2
-
- かぼちゃをサッと水洗いして、でんぷん成分を取り除く。
-
- 3
-
- かぼちゃをサランラップに包み電子レンジで2分半程度加熱する。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを軽く炒める。
-
- 5
-
- アスパラを入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- かぼちゃを入れて炒め合わせる。
塩、胡椒をする。
-
- 7
-
- 火を止め、バターを入れて、余熱で溶かし、軽く全体を混ぜ合わせ、バターをからめる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 8
-
- お弁当に。
おいしくなるコツ
バターは最後に火を止めてから入れる。
きっかけ
お弁当に。