黒糖ムース♡ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 黒糖 40g
- 熱湯 100ml
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてかき混ぜふやかす。
-
2
生クリームを八分たてにする。
たてすぎないように。 - 3 黒糖に熱湯を入れ溶かす。
- 4 1 に、3 を入れ、ゼラチンを完全に溶かす。
- 5 2 に、4 を入れる。
- 6 しっかりと混ぜ合わせる。
-
7
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*) - 8 使用した生クリーム
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。