黒糖ムース♡ レシピ・作り方

黒糖ムース♡
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お口の中でふわっととろっととろける黒糖ムースです(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘さ控えめです。

材料(3個人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • 黒糖 40g
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてかき混ぜふやかす。
  2. 2 生クリームを八分たてにする。
    たてすぎないように。
  3. 3 黒糖に熱湯を入れ溶かす。
  4. 4 1 に、3 を入れ、ゼラチンを完全に溶かす。
  5. 5 2 に、4 を入れる。
  6. 6 しっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  8. 8 使用した生クリーム

きっかけ

黒糖はミネラル、オリゴ糖を含み、白砂糖よりも身体に良いので。

おいしくなるコツ

黒糖を使う。

  • レシピID:1050015507
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る