牛肉と小松菜の塩麹焼きそば レシピ・作り方

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かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
麺をあらかじめ熱湯にくぐらせるので、野菜シャキシャキ。

材料(1人分)

牛肉
30g
小松菜
1株
もやし
3分の1袋
焼きそばの茹で麺
1玉(150g)
オリーブオイル
小さじ2
塩麹
大さじ1
胡椒
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにカット。もやしは水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、小松菜、もやしを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3
    焼きそばの麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯切りをする。
  4. 4
    2 に、麺、塩麹を入れる。
  5. 5
    炒め合わせて火を止め、胡椒をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと取り除く。 焼きそばの麺は熱湯でほぐし、湯切りをしたものを加える。野菜がシャキッとします。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし小松菜アレンジ焼きそば

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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