小松菜とハムの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ茹で麺
80g
小松菜
1株
ロースハム
3枚
塩麹
大さじ1
胡椒
小さじ8分の1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    小松菜、ハムは食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れハムを軽く炒める。
  4. 4
    小松菜を入れる。
  5. 5
    茹で麺を入れ、塩麹を入れて炒めて合わせる。
  6. 6
    火を止め胡椒をして出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹で。

きっかけ

春休みの子供のランチに。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ塩麹小松菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 21:20
|ω・‘)コッショリ。豚さん代用で御免なさい^^;凄いうまぁーい!と流動食かいう位の勢いで流し込む子供が恐ろしいが嬉しい←どっちやねんなw❤ほんとウマイ!感謝
小太郎1212
笑(๑˃̵ᴗ˂̵)うんうん美味いってこと!残されるより全然d(^_^o)うち偏食の次男休みの日ランチは悩みますっ(~_~;)レポ嬉しいです♡ありがとございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする