材料(3人分)
- グリーンリーフレタス
- 3株
- きゅうり
- 2分の1本
- プチトマト
- 3個
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- ★荏胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリーンリーフレタスを食べやすい大きさにカット。
トマトは半分にカット。
きゅうりは細めのスティック状にカット。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- グリーンリーフレタスときゅうり、2 のドレッシングと和える。
-
- 4
- 器にもり、プチトマトをのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
塩麹と甘酒で美味しいです。
きっかけ
晩御飯のサラダに。