アプリで広告非表示を体験しよう

朝に簡単に☆小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
朝に手軽に一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

小松菜
1株
1個
米麹甘酒(市販品)
小さじ1
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
味もみのり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    卵に甘酒と出汁つゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜を軽く炒める。
  4. 4
    小松菜をフライパンのまわりに寄せ、真ん中に卵液を入れる。
  5. 5
    卵が固まり出したら軽く混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6
    皿に移して、味もみのりをかけて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

小松菜に味をつけずに、味もみのりをかけることで適度な塩味で美味しいです。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜だし巻き卵・卵焼き卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする