材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ1
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 味もみのり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 卵に甘酒と出汁つゆを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜を軽く炒める。
-
- 4
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- 小松菜をフライパンのまわりに寄せ、真ん中に卵液を入れる。
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- 5
-
- 卵が固まり出したら軽く混ぜ合わせ火を止める。
-
- 6
- 皿に移して、味もみのりをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
小松菜に味をつけずに、味もみのりをかけることで適度な塩味で美味しいです。
きっかけ
朝ご飯に。
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