和☆あんこムース♡ レシピ・作り方
材料(3(個)人分)
- 生クリーム 100ml
- こし餡(市販品) 大さじ5
- 熱湯 50ml
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてかき混ぜ、ふやかす。
-
2
生クリームを八分たてにする。
たてすぎない。 -
3
耐熱用の軽量カップに熱湯を入れる。
1 にこし餡を入れる。 - 4 ゼラチンとこし餡に、耐熱用軽量カップに入れた熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 5 4 を2 の生クリームに入れ、よくかき混ぜる。
-
6
器に入れ冷蔵庫で冷やす。
出来上がり(*≧∀≦*) - 7 使用した生クリーム
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
生クリームをたてすぎない。 あんこの甘さで充分甘いと思いますが、甘党の方は甘味を足してください。
- レシピID:1050015415
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。