ビビンバ風☆牛肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
七味もやしを入れてビビンバ風に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉細切れ
300g
七味もやし(豆もやし惣菜)
200g(汁を捨てもやしのみ)
人参
3分の1本
小松菜
3株
焼肉のタレ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は食べやすい大きさにカット。
    七味もやしは汁を切っておく。
    牛肉は細切れ使用。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を炒める。
  3. 3
    牛肉を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    焼肉のタレを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    小松菜の軸の部分を入れ炒め合わせる。
  6. 6
    七味もやしを入れ炒め合わせる。
  7. 7
    小松菜の葉の部分を入れ炒め合わせる。
  8. 8
    豆板醤を入れて炒め合わせて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

豆板醤を足す。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 19:12
レバーで代用しました 元気もりもりでそうです 美味しかったです 完食です
mimi2395
うわぁっ!mimiさんレバーいけるんだ!うち旦那と子供は食べられるんだけど私は…一切れだけなら(^^;;王将の衣をつけて揚げたのは旨いらしい…レポありがとです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする