作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき4分の1カットにし、水にさらしてでんぷん成分を洗い流す。
-
- 2
-
- 人参は食べやすい大きさにカット。
牛すじは下処理済みを使用。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくに熱湯をかけ、アクを抜く。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもと人参を炒める。
-
- 5
-
- 糸こんにゃくと牛すじを入れ炒め合わせ、砂糖、醤油、出汁つゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 落とし蓋をして中火〜弱火で13分程度煮る。
-
- 7
-
- 蓋を開け、強火〜中火にして軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばして、出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をオリーブオイルで炒める。
牛すじを使う。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません